注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寧 靜 致 遠

非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠

 
 
 

日志

 
 

祭父文------寫於父親仙世農曆週年之際  

2016-09-14 06:49:24|  分类: 祭父叢文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   祭父文-------寫於父親逝世一週年之際

                                                   文/靜遠

   維乙未年八月十四申時二刻, 吾父因病辭世,駕鶴西去,享年八十有四。歲月匆匆,日月輪迴, 彈指揮間,已週年矣。今逢農曆忌日, 子啼哀號,追思父貌,不勝悲戚,拙著文字,以表心跡。

  吾父生於壬申年六月初七日,少時勤勉, 曾以六百取一優異之成績就讀於國立開封農業技術學校,然動亂年代終不能完成學業, 致輟學前往南京等地求學未果,遂進入西北榮軍教養院寶雞分院工作, 後轉入西北榮軍教養院總院,任出納、會計、主管會計, 財務科長、基建辦公室主任。吾父精於會計,曾記憶的帳目分毫不差, 且能精確到小數點後兩位。吾父一生磊落,嚴於律己,與傷殘的母親一起撫養吾兄弟三人,今均已成家立業。

   一載之餘,常思吾父之身影, 夜驚吾父之教悔, 致愴然淚下,悲從心來。唯念逝者,顧望懷愁,蓬萊已遠,音容宛在,遺情想念。青草青兮秋風涼,悲風起兮寒風生,去者去兮不可回,精神長駐永追念。

   茲週年之際,子略盡綿薄, 拙文以記。嚴父風範, 千古長存,嗚呼哀哉!尚饗!

 

                                          丙申年八月十四日

  评论这张
 
阅读(7643)| 评论(386)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017